Formation Dimanche 26 Nov. 2017 à 20h37

U19 Nationaux : vent contraire à Marseille

Confrontés à un vent violent qui a gêné le jeu des deux équipes ce dimanche à Marseille, les Verts se sont inclinés de justesse (2-1).
Le vent violent qui soufflait ce dimanche sur Marseille a balayé les espoirs de victoire des Verts qui se sont inclinés de justesse après avoir fait trembler leurs adersaires jusqu'à la fin du match.

Dès l’entame du match, les Stéphanois ont pris le jeu à leur compte et ont malmené les Olympiens, malgré des conditions de jeu très instables, liées à un vent violent. Ils réussirent à se créer plusieurs occasions très franches, sans parvenir à les concrétiser. Produisant un contenu de jeu très intéressant, ils obligeaient les locaux à jouer en contre. Sur l’un d’eux, l’Olympique de Marseille parvint à obtenir un pénalty et l’ouverture du score (Olympique de Marseille 1-0 ASSE, 30e).

Toujours volontaires, les jeunes Stéphanois ont continué à se projeter vers l’avant pour revenir à la marque. Ils auraient dû bénéficier d’un pénalty pour une faute sur Aïmen Moueffeck, que n’a pas accordé l’arbitre de la rencontre.

En seconde période, avec un vent de face rendant le match presque injouable, les Stéphanois ont concédé un second but sur un corner bien négocié par les locaux (Olympique de Marseille 2-0 ASSE, 50e).

La partie s’est équilibrée, avec peu d’occasions dans les vingt premières minutes, avant que les jeunes de l’ASSE n’accélèrent à nouveau et se procurent de nouvelles occasions franches. Avec quinze grosses minutes en supériorité numérique aprè sune expulsion côté phocéen, les Stéphanois ont réussi à réduire la marque grâce à Zakaria Bengueddoudj, qui reprit un centre dévié dans la surface pour marquer en force (Olympique de Marseille 2-1 ASSE, 76e). Habib Koné et Jordi Nsaka ont eu l’opportunité de faire revenir leur équipe dans la rencontre, mais ont manqué de réussite, le premier voyant sa frappe repoussée par la barre transversale,

Lilian Compan, entraineur des U19, regrette le manque de réalisme : « Nous méritions de rapporter au moins le point du match de nul de ce déplacement. Dans l’état d’esprit, je n’ai rien à reprocher aux jeunes. Je regrette juste ce petit manque de régularité. J’aimerais que nous soyons plus efficaces. Il y a de la frustration, mais nous avons conscience que nous sommes capables de produire de belles choses et c’est sur cela qu’il faut s’appuyer. »

Les Verts occupent la 8e place du classement avec 15 points et recevront Toulon, dernier du groupe, dimanche prochain.