Formation Dimanche 10 Déc. 2017 à 20h34

U19 Nationaux : les Verts font tomber Toulouse

Les U19 de l’ASSE ont remporté une convaincante victoire (3-0) ce dimanche à Toulouse.

Ce dimanche, les U19 de l’ASSE devaient négocier un déplacement périlleux à Toulouse, solide dauphin du classement. Les Verts avaient à cœur de retrouver la victoire pour progresser vers le haut du classement.

Avec cet objectif en tête, ils ont réalisé une très bonne entame de match, se créant de grosses occasions pendant le premier quart d’heure. Un passage à vide d’une petite dizaine de minute aurait pu permettre aux Toulousains d’ouvrir le score, mais les locaux ne se montraient pas plus réalistes que les visiteurs Stéphanois, grâce à un excellent retour de William Saliba sur sa ligne de but.

Le second souffle retrouvé avant la pause a permis aux jeunes Stéphanois et à Habib Koné d’être plus lucides dans la finition pour trouver le chemin du but (Toulouse FC 0-1 ASSE, 38e).

Aucune des deux équipes n’est parvenue à mettre en danger son adversaire en début de seconde période, avant que les jeunes du ‘Téfécé’ ne mettent l’excellent Nathan Crémilleux à contribution. Le jeune gardien international permit à son équipe de rester devant au tableau d’affichage. Cette phase de jeu eut le mérite de faire réagir les hommes de Lilian Compan, qui maitrisaient ensuite le jeu avec un contenu tout aussi intéressant que celui produit en première période et qui leur permirent d’inscrire deux nouveaux buts marqués par Habib Koné (Toulouse FC 0-2 ASSE, 74e) et Charles Abi (Toulouse FC 0-3 ASSE, 86e).

Lilian Compan, l’entraîneur stéphanois, a apprécié la qualité du jeu produit par son équipe: « Face à une équipe qui possède un groupe de qualité, qui n’est pas deuxième au classement par hasard, les jeunes ont su élever leur niveau de jeu pour faire déjouer Toulouse. Nous avons été très solides, très concentrés défensivement et appliqués devant le but. Je savais qu’ils étaient capables de réaliser une telle performance, qu’il faudra reproduire régulièrement pour continuer à progresser.»

Les Verts grimpent d’une marche au classement en se positionnent à la 7e place avec 18 points. Ils sont sur les talons de l’Olympique de Marseille, 6e avec le même nombre de points.