Formation Vendredi 10 Nov. 2017 à 18h06

U19 Nationaux: confirmer le dernier succès

Les Verts de Lilian Compan renouent avec la compétition ce samedi sur la pelouse de Castelnau-Le-Crès.
Nous avions quitté les U19 Nationaux sur une belle victoire à domicile (7-0) face à l’AC Ajaccio. Depuis, les U19 de Lilian Compan ont eu le temps de décompresser avant de suivre un programme personnalisé pour retrouver le ryhtme.

Ce week-end, les Verts se déplacent à Castelnau-Le-Crès. En difficulté en championnat, les Héraultais ne comptent qu’une seule victoire pour trois nuls et six défaites. Les Verts (8e) pourront compter sur leur attaque, la meilleure du championnat, pour aller chercher une précieuse victoire dans l’Hérault. Malgré cela, Lilian Compan se montre prudent.

Le classement de votre adversaire (11e sur 13) peut-il rendre votre matche plus facile à négocier ?
Dans ce championnat, il n’y a pas d’adversaire facile. Castelnau-Le-Crès, comme c’est souvent le cas pour les équipes du Sud, est un adversaire qui n’hésite pas à aller au duel. C’est une équipe qui laisse faire le jeu, tout en ayant la volonté d’exploiter au maximum les contres et les failles de la défense. Nous devrons être vigilants, sur un terrain synthétique assez petit. Les jeunes le savent, à eux d’apporter l’impact nécessaire pour faire la différence.

Quelles seront les consignes données aux joueurs pour aller chercher une seconde victoire consécutive ?
Aujourd’hui, nous travaillons pour être performant dans la durée. Nous avons un match référence, celui de la victoire 4-0 à Monaco. Ce jour-là, il y avait tout : les qualités techniques, l’intelligence tactique, et un état d’esprit très positif. Nous devons produire plus régulièrement ce genre de performance, c’est ce sur quoi le groupe doit progresser.