Formation Dimanche 10 Déc. 2017 à 20h38

U17 Nationaux: une manita pour les Verts

Les U17 Nationaux de l’ASSE n'ont pas laissé passer l'occasion de signer une nouvelle victoire à domicile (5-0).

En manque de rythme après le report de la 13e journée, les U17 Nationaux de l’ASSE devaient trouver d’autres éléments pour s’imposer à domicile ce dimanche après-midi.

Si la deuxième mi-temps fut la plus prolifique pour les jeunes Stéphanois, la première fut d’une qualité supérieure : très costauds défensivement et altruistes offensivement, les Verts ouvrirent la marque après la demi-heure de jeu sur un exploit individuel de Bilel Benkhedim, inscrivant un but de haut niveau (ASSE 1-0 ACS Moulins Foot, 36e). Seule l’efficacité manquait à l’appel côté forézien dans cette mi-temps intéressante.

Une seconde mi-temps plus mesurée a tout de même vu les jeunes U17 Nationaux inscrire quatre buts par l’intermédiaire de Bilel Benkhedim à nouveau (ASSE 2-0 ACS Moulins Foot, 55e), puis Dylan Durivaux (ASSE 3-0 ACS Moulins Foot, 82e), Abdoulaye Sidibé (ASSE 4-0 ACS Moulins Foot, 86e) et Tyrone Tormin (ASSE 5-0 ACS Moulins Foot, 89e) dans les dix dernières minutes.

Satisfait, l’entraîneur Razik Nedder reste exigent envers son groupe : « Si nos joueurs offensifs sont souvent sous la lumière des projecteurs grâce à leur efficacité, il faut aussi souligner les qualités de ceux qui préservent notre but. Aujourd’hui, notre force vient d’un collectif solidaire et généreux dans les efforts. Sur ce match, nous avons à nouveau eu tendance à porter le ballon plus que nécessaire. La difficulté, c’est de permettre aux talents individuels de s’exprimer techniquement tout en lâchant le ballon au bon moment. Mais ce sont de jeunes joueurs qui apprennent de chaque rencontre. »

L’AS Saint-Étienne, leader avec un match de retard, conserve 4 points d’avance sur son poursuivant, l’Olympique Lyonnais.

U17 Nationaux – Groupe C
14e journée
ASSE 5-0 AC. S. Moulins Foot
Mi-temps :
1-0
Buts: Benkhedim (36e, 55e), Durivaux (82e), Sidibé (86e), Tormin (89e) pour l'ASSE
ASSE : Bajic – Durivaux, Tshibuabua, Leleux, Roubat -  Aymar, Kiran – Benkhedim (puis Bernocolo, 65e), Sidibé, Tormin, Bellakhdar