Formation Samedi 27 Janv. 2018 à 12h16

U17 Nationaux : premier match d'une série compliquée

Les U17 Nationaux de l’ASSE reçoivent Thonon Évian Savoie, ce dimanche, avec la volonté de poursuivre leur marche en avant.
Ce dimanche, les U17 Nationaux de l’ASSE retrouvent les terrains de L’Étrat pour la première fois de l’année. Ils y accueilleront Thonon Évian Savoie, chez qui ils s’étaient imposés 1 à 0 en septembre dernier.

Bien que la victoire à Villefranche la semaine dernière ne représente pas leur meilleure sortie de la saison, celle-ci porte désormais à 14 le nombre de succès des Verts en championnat cette saison. Avec 2 matches nuls, ils restent la seule équipe invaincue cette saison. Les 53 buts inscrits ne doivent pas masquer l’invincibilité de la défense, dont la cage est inviolée depuis 15 matches. Razik Nedder prépare maintenant son groupe à une série de plusieurs matches compliqués: «Nous abordons ce match avec confiance. Nous en aurons besoin pour affronter cette équipe d’Évian, avant de rencontrer trois équipes du top 5.»

Les Savoyards sont à la peine et ont perdu leurs quatre 4 dernières rencontres. Une mauvaise série qui les fait chuter à la 11e place du classement. Avec 3 victoires, 4 nuls et 9 défaites, ils sont à la lutte pour éviter la relégation en fin de saison. L’entraîneur stéphanois se souvient tout de même avoir affronté une équipe très solide en Savoie : «Dans un match pourtant maitrisé, nous n’avions trouvé l’ouverture qu’à la 92e minute, pour une victoire 1-0. L’adversaire avait contenu nos attaques jusqu’à la dernière minute, mais nous avions eu le mérite de ne rien lâcher. Il faudra faire preuve du même comportement pour ce match retour. »

La victoire de Valence à Dijon (0-1), le week-end dernier, a permis à l’ASSE de creuser un écart de 7 points avec l’OL (2e) et de 14 points avec le DFCO (3e).