Formation Dimanche 19 Nov. 2017 à 20h04

U17 Nationaux: les Verts solides leaders

Les U17 Nationaux de l’ASSE, opposés ce dimanche au FC Montceau-les-Mines, ont remporté une nouvelle et large victoire (4-0) qui leur ont permis de conforter leur place en tête du classement.

Auteurs d’une bonne entame de match, les jeunes Stéphanois ont d’emblée mis la pression sur leurs adversaires et les ont empêchés de ressortir le ballon. Des longs temps de conservation leur permettaient de se créer de nettes occasions et d’ouvrir le score sur un troisième face-à-face entre Tyrone Tormin et le portier local, remporté cette fois-ci par l’attaquant Stéphanois (FC Montceau 0-1 ASSE, 11e).

Avec des joueurs offensifs intéressants et de la vitesse du côté du FC Montceau, les Verts n’étaient pas à l’abri d'un contre et se devaient de rester très vigilants en défense. Sur un coup-franc de Bilel Benkhedim, les Ligériens inscrivaient le but du break, le défenseur Marvin Tshibuabua profitant d’un ballon relâché par le gardien (FC Montceau 0-2 ASSE, 17e). Le score en restera là pour la première mi-temps.

En seconde période, les locaux ont exercé un pressing plus important sur les Stéphanois, qui se sont montrés solidaires et ne laissaient que très peu d’espaces à leurs adversaires. Ils se sont appliqués à sortir les ballons proprement sans sauter les lignes. En fin du match, le jeu a manqué de fluidité. Mais Tyrone Tormin (FC Montceau 0-3 ASSE,, 59e) et Bilel Benkhedim (FC Montceau 0-4 ASSE,, 90e), sont venus inscrire deux nouveaux buts pour l’ASSE.

Razik Nedder, l’entraineur stéphanois, souligne les qualités de son groupe : « Avec un peu plus de gourmandises, on aurait pu inscrire un ou deux buts supplémentaires. On a parfois eu tendance à tomber dans l’excès en termes de conservation du ballon, en oubliant d’aller de l’avant. Mais il arrive un moment où il faut féliciter les garçons, parce qu’aucun match n’est facile, et ils répondent présents semaine après semaine. Ils sont irréprochables dans l’état d’esprit, ce sont des mecs très agréables dans le travail quotidien. »

Profitant du score nul entre l’Olympique Lyonnais et le Dijon FCO (1-1), les U17 de l’ASSE confortent leur avance en tête de classement.