Formation Dimanche 05 Nov. 2017 à 18h06

U17 Nationaux: les Verts ont mis le bleu de chauffe

Ce dimanche, les U17 Nationaux ont buté sur le FC Lyon. Dans une rencontre très disputée, aucune des deux équipes n’est parvenue à inscrire un but (0-0).
En ce dimanche après-midi, sur la pelouse du stade Roger Ébrard du FC Lyon, il suffisait d’un point aux U17 de l’ASSE pour être à nouveau seuls en tête de leur groupe. Avec l’objectif de remporter une victoire, ils n’ont pas réussi à faire la différence mais ont su garder leur cage inviolée.

Si les Verts ne sont pas entrés dans leur match comme l’aurait voulu leur entraîneur, ils ont su s’adapter à l’agressivité et au très bon pressing du FC Lyon pour réussir à développer leur jeu. Pour faire face aux attaques Stéphanoises, les Rhôdaniens se jetaient corps et âmes dans la bataille et savaient commettre des fautes intelligentes pour empêcher l’ASSE de progresser jusqu’au but.

En seconde période, les Verts furent plus dangereux, plus tranchants dans les attaques, mais sans trouver la faille. Exploitant les coups de pieds arrêtés, les Lyonnais durent sauver deux ballons très dangereux sur leur ligne de but. Réduits à dix, ils réussirent même obtenir un pénalty à dix minutes du terme. Stefan Bajic, une nouvelle fois décisif, détournait un coup de pied de surface très bien frappé pour garder sa cage inviolée. Les dernières minutes complètement folles virent les Verts se procurer de grosses occasions, détournées par le portier adverse. Le coup de sifflet final rententit finalement s’en qu’aucune des deux équipes ne soit parvenu à ouvrir le score.

Razik Nedder, l’entraineur stéphanois, se montre satisfait de l'état d’esprit de son équipe : « Dans un contexte très formateur, mes joueurs ont su être très présents dans les duels. Nous ne nous sommes pas laissé marcher dessus. J’aurais aimé qu’on porte moins le ballon dans les 30 derniers mètres, mais la réussite n’était pas de notre côté et nous avons su ne pas perdre. »

Les Verts restent donc leaders et comptent un point d’avance sur leur dauphin dijonnais.