Formation Dimanche 26 Nov. 2017 à 20h13

U17 Nationaux: les Verts ne s’arrêtent plus

Ce dimanche, à L'Etrat, les U17 de l’ASSE n’ont laissé aucune chance à Saint-Priest (4-0).
Les U17 Nationaux de l’ASSE ont dominé l’AS Saint-Priest sur le même score (4-0) qu’ils l’avaient fait contre le FC Montceau la semaine dernière.

Sur le terrain synthétique Georges Bereta de L’Étrat, l’intensité est montée crescendo entre deux équipes qui se sont jaugées dans le premier quart d’heure. Les Verts ont ensuite accéléré le rythme pour se créer les premières occasions. Les jeunes stéphanois cherchaient des combinaisons sans toutefois parvenir à apporter un réel danger sur le but de visiteurs.

La première erreur de la défense rhodanienne fut payée cash par les visiteurs. Le numéro 9 Stéphanois Azdine Bellakhdar récupérait le ballon à l’entrée de la surface et s’en allait battre le gardien adverse (ASSE 1-0 AS Saint-Priest, 24e). Les Verts se procuraient ensuite plusieurs occasions avec des frappes lointaines.

Peu avant la pause, les Saint-Priods trouvaient la faille pour la première fois du match, en touchant deux fois les montants et en obtenant un pénalty. Une fois de plus, Stefan Bajic fut impérial et bloqua le penalty sur sa droite (38e). Les Verts inscrivaient un second but sur un coup-franc à l’entrée de la surface, bien enroulé par Victor Petit (ASSE 2-0 AS Saint-Priest, 44e).

Lors d'une seconde période plus hâchée, les Stéphanois ont inscrit deux nouveaux buts : sur une longue passe d’Halkan Kiran vers l’avant, Azdine Bellakhdar gagna son duel à l’épaule avant de battre le gardien une seconde fois (ASSE 3-0 AS Saint-Priest, 75e).

Tyrone Tormin scella le score de près en concluant une combinaison avec Allan Urie (ASSE 4-0 AS Saint-Priest, 87e).

L’entraineur stéphanois Razik Nedder se montre une fois de plus satisfait du match de son équipe : « Plus tôt dans la saison, nous avions eu tendance à trop porter le ballon lorsque nous menions au score. C’est quelque chose qui a été corrigé aujourd’hui. Quelques erreurs d’inattention auraient pu nous faire concéder un but, mais nous gardons notre cage inviolée une nouvelle fois. J’ai vu mon équipe défendre de manière solidaire, avec un état d’esprit très positif. »

Les Verts prennent 7 points d’avance sur l’Olympique Lyonnais, défait à Auxerre hier et 5 sur le Dijon FCO, qui a dominé le FC Lyon ce dimanche.