Formation Dimanche 17 Déc. 2017 à 20h16

U17 Nationaux: les Verts irrésistibles !

Les U17 Nationaux de l’ASSE se déplaçaient du côté de Besançon ce dimanche. Ils ont une nouvelle fois réussi leur sortie, en s’imposant 5-0.

Second match de la phase retour, et seconde victoire pour les U17 Nationaux de l’ASSE. Une nouvelle fois 5-0. Les jeunes Stéphanois signent ainsi leur cinquième victoire consécutive en championnat.

Dans un match qu’ils ont maitrisé de bout en bout, les Verts se sont créés énormément d’occasions. Avec un brin de lucidité supplémentaire dans le dernier geste, le score de 1-0 à la pause aurait pu être bien plus lourd. C’est Victor Petit, qui s’est chargé de transformer le pénalty obtenu par Azdine Bellakhdar, fauché en pleine surface (22e, Racing Besançon 0-1 ASSE).

Au retour des vestiaires, les protégés de Razik Nedder ont su jouer de manière plus juste devant le but, malgré un terrain rendu compliqué par les intempéries hivernales. Abdoulaye Sidibé poussa son défenseur à la faute, en début de seconde période, qui marquait contre-son-camp de la tête pour le but du break (52e, Racing Besançon 0-2 ASSE). Les Verts ont ensuite continué à développer le football qui les rend si séduisants depuis le début de la saison, et inscrivaient le troisième but du match sur un corner frappé par Halkan Kiran, que reprenait Marvin Tshibuabua (54e, Racing Besançon 0-3 ASSE).

Le jeune et nouvel entrant Maxence Rivera combinait avec le latéral Dylan Durivaux et terminait d’une frappe croisée dans la surface pour le 4-0 (79e, Racing Besançon 0-4 ASSE), avant qu’Allan Urie, partit dans une chevauchée, ne clôture le score en ajustant le portier local (83e, Racing Besançon 0-5 ASSE).

Cette nouvelle démonstration satisfait l’entraineur Stéphanois : « Sur ce terrain compliqué, les garçons ont eu le mérite de rendre une prestation technique très intéressante. Je suis également satisfait que malgré l’absence de certains de nos buteurs habituels, nous ayons pu jouer comme nous savons le faire, avec un jeu collectif très intéressant, et des jeunes très combatifs, qui ne rechignent pas dans les efforts. Notre série d’invincibilité se poursuit, sans prendre le moindre but, grâce à la force mentale d’un groupe solidaire. »

Cette victoire permet aux jeunes Stéphanois d’assurer leur place de leader pendant la trêve, quel que soit le score du match de mercredi (à Annecy, en retard de la 13e journée).

U17 Nationaux – Groupe C
15e journée
Racing Besançon 0-5 ASSE
Mi-temps :
0-1
Buts pour l’ASSE : Petit (22e, pen.), Tshibuabua (54e), Rivera (79e), Urie (83e)
ASSE : Bajic – Durivaux, Leleux, Tshibuabua, Roubat, Bernocolo - Petit, Kiran (puis Rivera, 73e), Aymar (puis Mouton, 66e) – Sidibé (puis Urie, 62e), Bellakhdar