Formation Dimanche 12 Nov. 2017 à 21h47

U17 Nationaux : le jeu et la victoire retrouvés

Les U17 Nationaux de l’ASSE recevaient ce dimanche le Clermont Foot 63 à L’Étrat. Les Verts ont retrouvé leur efficacité offensive, en inscrivant 3 buts sans en encaisser (3-0).
Muets devant le but la semaine dernière, les U17 de l’ASSE ont aujourd’hui retrouvé le chemin des filets, sur la pelouse du stade Aimé Jacquet de L’Étrat. Dans un beau match de jeunes, ils ont également su ne pas prendre de but, une bonne habitude depuis la 1ère journée.

Désireux de presser l’adversaire assez haut sur le pré pour l’empêcher de progresser, les jeunes Verts ont réalisé une bonne entame de match en récupérant le ballon dans la moitié de terrain de l’adversaire. Avec une circulation du ballon relativement fluide et une bonne utilisation des espaces laissés libres par les Auvergnats, les Verts ont plutôt dominé le début de rencontre.

Sur une bonne sortie de balle, Louka Aymar délivrait un très bon ballon à Azdine Bellakhdar entre les lignes qui concluait d’une frappe croisée pour l’ouverture du score (1-0, 30e). La vigilance restait de mise, pour faire face à l’un des adversaires les plus organisés et les plus joueurs du groupe C, qui n’hésitait pas à faire parler sa vitesse en utilisant toute la largeur du terrain.

L’entame de seconde période a vu le match s’équilibrer, avec des occasions de part et d’autre. À l’heure de jeu, sur une séquence de pressing collective, un ballon récupéré par les Stéphanois permettait à Bilel Benkhedim d’ajuster le gardien du plat du pied pour doubler la mise (2-0, 58e). Ce deuxième but a semé le trouble chez les jeunes du Clermont Foot 63, ne parvenant plus a récupéré le cuir dans les pieds des U17 foréziens qui s’appliquaient dans la conservation du ballon.

Un troisième but d’Halkan Kiran, à bout portant dans les 5m50, est venu corser l’addition suite à un bon travail de Tyrone Tormin côté droit, qui éliminait son vis-à-vis avant de centrer fort devant le but (3-0, 78e).

Razik Nedder, l’entraineur Stéphanois, reste perfectionniste : « Cette saison, c’est le match dans lequel nous concédons le plus de situations, notamment sur les centres et les coups de pied arrêtés. Nous devons tous être appliqués dans l’activité défensive, de la pointe de l’attaque au gardien de but. ». Mais il reste néanmoins satisfait des 3 points gagnés : « Nous avons retrouvé des phases de jeu intéressantes dont nous nous étions passés la semaine dernière. Cette victoire nous permet de reprendre deux points d’avance au classement. »

Les Verts pourraient profiter au classement de la confrontation entre ses deux poursuivants, l'Olympique Lyonnais et le Dijon FCO, la semaine prochaine.