Formation Samedi 04 Nov. 2017 à 21h32

National 3 : première défaite de la saison pour les Verts

Ce samedi soir, la réserve de l’ASSE s’est inclinée face à Bourgoin-Jallieu par la plus petite des marges (0-1) et voit son adversaire prendre la tête du classement.
Sous une pluie diluvienne, la réserve de l’ASSE, leader de son groupe, recevait ce samedi son dauphin au classement, le FC Bourgoin-Jallieu. Malgré le temps instable, la tribune Le Coq Sportif était bien garnie. Hélas, le soutien des supporters n'a pas suffi. Les Verts ont subi leur première défaite de la saison.

En début de match, de nombreuses imprécisions techniques empêchaient l'ASSE de développer son jeu. Entreprenant, le FC Bourgoin-Jallieu s’installait dans la moitié de terrain stéphanoise. Mis à contribution, Anthony Maisonnial détournait d’une belle claquette une frappe venue de l’extérieur de la surface (10e). La réponse forezienne venait de Mahdi Camara, avec une frappe puissante mais qui fuyait le cadre (21e).

Ensuite, la partie équilibrait, avec des occasions de chaque côté : un coup-franc très dangereux frappé en plein lucarne et détourné magnifiquement par Anthony Maisonnial pour les Isérois (31e), une tête bien placé de Vagner Goncalves côté ligérien (34e). À noter, l’interruption de jeu d’une dizaine de minute provoquée par une coupure de courant liée aux intempéries.

La seconde période était pauvre en occasions. Seuls les coups de pied arrêtés obligeaient les gardiens de chaque équipe à réaliser de belles parades. Les Verts voyaient le poteau repousser une tentative de Léo Petrot. C’est finalement la défense stéphanoise qui fut la première à craquer, en concédant l’unique but du match sur une tête à bout portant (88e).

Laurent Batlles, l’entraineur stéphanois, tire néanmoins des enseignements positifs de cette rencontre : « Le nul aurait été mérité. Il peut y avoir des soirs où la réussite nous fuit. Ce qui est dommage, c’est que ce match nous coupe dans notre dynamique de 18 buts inscrits. Mais je n’ai pas grand-chose à reprocher à mes joueurs, ils ont tout donné. Ils ont livré une partie cohérente avec ce qu’on fait de bien depuis le début de la saison. »