Formation Dimanche 26 Nov. 2017 à 20h12

National 3: la réserve à l'aise

Ce dimanche, face à Clermont Foot 63, les Verts se sont imposés 3-1 et ont confirmé que la défaite face à Bourgoin-Jallieu n’était qu’une faute de parcours.
Cet après-midi à L’Étrat, la réserve de l’ASSE a fait chuter le Clermont Foot 63 et repris sa marche en avant à domicile. Si les premiers dangereux furent les Auvergnats, obligeant Alexis Guendouz à la parade (9e), les Verts ouvrirent le score en premier par un centre précis en retrait d’Alexandro Katranis repris par Dylan Chambost (ASSE 1-0 Clermont Foot 63, 22e).

Le Clermont Foot 63 ne tardait pas à réagir après l’ouverture du score, se procurant plusieurs occasions. Un énième centre dans la surface stéphanoise permit à l’attaquant auvergnat Mohamed Bayo d’égaliser d’un coup de tête dans les six mètres (ASSE 1-1 Clermont Foot 63, 45e).

Avec plus de précision dans les transmissions après la mi-temps, Charles Abi, entré à la pause, réalisa un petit pont sur son vis-à-vis avant de centrer fort devant le but pour Hugo Roussey qui marqua de près (ASSE 2-1 Clermont Foot 63, 49e).

Juste avant l’heure de jeu, Mickael Nadé se projeta dans la surface, ses dribbles obligeant la défense clermontoise à commettre une faute et à concéder le pénalty. Mahdi Camara, chargé de tirer le penalty, échoua (59e). Le jeune milieu se reprit à cinq minutes du terme, bien lancé par Samy Baghdadi, en transperçant plein axe la défense (ASSE 3-1 Clermont Foot 63, 85e).

«Mon équipe a bien réagi et s’est adaptée au dispositif clermontois en communiquant beaucoup, analyse Laurent Batlles. Il a fallu insister sur les points positifs à la mi-temps, car nous avons fait quelques erreurs qui auraient pu nous mettre en danger. Certains joueurs sont très jeunes mais le groupe est solidaire, malgré la concurrence que peut apporter ceux qui sont entrés en cours de jeu et qui montrent que l’on peut compter sur tout le monde. Je suis satisfait de ce résultat et de ses conséquences au classement. »

Cette victoire permet aux Verts de garder Bourgoin-Jallieu en ligne de mire tout en plaçant un concurrent à distance.