Formation Samedi 16 Déc. 2017 à 21h33

National 3: deuxième défaite de la saison

La réserve de l’ASSE a subi Volvic, pour le compte de la 11ème journée de championnat. Les Verts se sont inclinés par 1 but à 0.

Face à de très valeureux Volvicois, les Verts ont d’abord dû s’appliquer à sortir les ballons proprement pour se projeter vers l’avant. Aucune des deux équipes ne s’est procurée d’occasions franches, malgré le très remuant Charles Abi qui proposait plusieurs centres, malheureusement repoussés par la défense auvergnate.

Les Foréziens s’installaient dans le camp du CSV en fin de première période et s’exposaient aux contres des visiteurs, toutefois pas suffisamment tranchants pour inquiéter Théo Vermot.

Repartie sur les mêmes bases que la première, le seconde mi-temps offrit dès son entame un coup-franc au CS Volvic, frappé dans la surface. Celui-ci lui permit d’ouvrir le score (ASSE 0-1 CS Volvic, 55e).

Les Verts intensifièrent leur présence dans la surface adverse, mais ne réussirent à concrétiser leurs occasions. Les nombreuses incursions dans la surface adverse lors des ultimes minutes du match ne furent pas suffisantes pour trouver l’égalisation.

Bien évidemment, l’entraîneur stéphanois Laurent Batlles aurait préféré finir l’année sur une note positive : « Cette défaite est cruelle compte tenu de notre domination. Nous avions travaillé toute la semaine sur ce type de rencontre, mais nous avons manqué de patience et de lucidité. Nous sommes tombés sur une équipe qui a joué à fond avec ses moyens. De notre côté, nous nous sommes trop précipités vers l’avant, en oubliant par moment le collectif. Malgré tout, nous réalisons une très belle première partie de saison, avec cette belle deuxième place au classement. »

Cette rencontre était la dernière de l’année civile pour l’équipe réserve de l’ASSE, qui recevra le FC Limonest le 14 janvier prochain pour la suite de la phase aller.