Formation Samedi 03 Mars 2018 à 23h28

N3 : les Verts leaders !

Vainqueur 3-0 à Aurillac, la réserve de l’ASSE obtient trois points qui lui permet de s'installer en tête du classement !

Les Verts enchaînent à domicile comme à l’extérieur. À Aurillac, ils sont allés chercher une nouvelle victoire (3-0).

La première mi-temps, plutôt équilibrée, aurait pu voir les locaux ouvrir le score sur pénalty. Finalement, les deux équipes rentraient aux vestiaires sans avoir pu se départager. A noter, deux expulsions – une de chaque côté – venaient clore le premier acte.

La situation se débloquait en seconde période, lorsqu’Oussama Tannane ouvrait le score sur un pénalty obtenu par Mahdi Camara (FC Aurillac-Arpajon 0-1 ASSE, 60e). Les Stéphanois jouaient alors de manière plus libérée, avec beaucoup plus de maitrise. À dix contre dix, des espaces s'offraient pour les attaquants stéphanois. Oussama Tannane en profitait et s'offrait un doublé (FC Aurillac-Arpajon 0-2 ASSE, 82e). Alexandre Valbon ajoutait le troisième et dernier but dans les arrêts de jeu (FC Aurillac-Arpajon 0-3 ASSE, 90e+1).

Laurent Batlles, l’entraîneur stéphanois, semblait satisfait même s’il trouvait le score quelque peu flatteur : « J’ai apprécié l’état d’esprit dont a fait preuve mon équipe. Nous avons tardé à ouvrir le score, mais les joueurs n’ont jamais lâché. Le penalty a certainement débloqué la rencontre. Mes joueurs ont fait parler leurs qualités athlétiques pour faire aller chercher ce succès important. »

Cette victoire permet à l’ASSE de revenir à égalité de points avec Bourgoin-Jallieu et de devenir co-leader du groupe.