Pros Lundi 09 Avril 2018 à 11h16

J32 : le bilan

Si Montpellier parait avoir fait la bonne opération du week-end en allant chercher un point précieux à Marseille dans la course à l'Europe, la lutte pour le maintien continue et voit Lille sombrer à Bordeaux. Caen chute également dangereusement.

Vendredi

ASSE 1-1 Paris
L’AS Saint-Étienne a donc ouvert le bal de cette journée de Ligue 1 Conforama en accueillant le Paris Saint-Germain. Les Verts méritaient mieux qu’un match nul, arraché par les Parisiens dans les derniers instants du match.

Samedi

Monaco 2-1 Nantes
Les Nantais avaient ouvert le score par Thomasson (32e), mais ce sont bien les Monégasques qui sont sortis vainqueurs de ce duel, grâce à deux buts, coup-sur-coup, de Falcao (42e) puis de Lopes (45e), meilleur buteur de Ligue 1 Conforama sur la phase retour. Nantes (8e), voit l’ASSE (9e) revenir à 1 point.

Guingamp 4-0 Troyes
Troyes reste barragiste avec 29 points, après sa lourde défaite à Guingamp 4-0. Bénézet (23e), Blas (47e), Ngbakoto (79e) et Briand (90e+2) sont les buteurs. Guingamp (10e) revient à 2 points de l’ASSE.

Amiens 3-0 Caen
Amiens a enchaîné un quatrième match sans défaite face à Caen (3-0), tandis que les Normands ont subi une quatrième défaite consécutive. Cela permet aux Amiénois de s’éloigner de la zone rouge, grâce à Dibassy (20e), Gakpe (30e) et Konaté (53e).

Angers 1-1 Strasbourg
Toko-Ekambi a ouvert le score pour Angers (6e), inscrivant ainsi son 17e but de la saison. Martin lui a répondu, sur penalty, pour Strasbourg à vingt minutes du terme (71e).

Bordeaux 2-1 Lille
Lille s’est incliné pour la troisième journée consécutive, à Bordeaux (2-1). Les Nordistes avaient pourtant ouvert le score grâce à Mothiba (14e). Kamano a inscrit un doublé (42e, 45e) pour remettre Bordeaux sur le droit chemin. Bordeaux est 12e, à 3 points de l’ASSE, tandis que Lille reste 19e.

Toulouse 0-1 Dijon
Dijon, dernier club au classement à l’extérieur, est allé vaincre Toulouse sur le plus petit des scores (0-1), grâce à Kwon (10e). Toulouse n'avance plus et reste 17e. Les Dijonnais sont 11e, à 2 points de l’ASSE

Dimanche

Nice 1-1 Rennes
Dans la course à l’Europe, Niçois et Rennais n’ont pas su se départager (1-1). Bourigeaud (27e) a répondu à Plea (17e). Nice est 7e, 3 points devant les Verts, tandis que Rennes est 5e à 4 points de l'ASSE.

Metz 0-5 Lyon
Lyon a écrasé la lanterne rouge Metz, en s’imposant 5-0 sur la pelouse des Grenats. Marcelo (1e, 21e), Depay (65e), Traore (68e) et Diaz (86e) sont les buteurs Lyonnais. L’OL gagne une place au classement (3e).

Marseille 0-0 Montpellier
Score nul et vierge entre le 4e et le 6e de Ligue 1 Conforama. Montpellier reste à 3 points des Verts.