Féminines Dimanche 26 Mars 2017 à 19h29

D1F : une deuxième mi-temps fatale pour les Vertes

Alors qu’elles tenaient tête à Juvisy à la pause, les Stéphanoises ont ensuite craqué lors du deuxième acte, et ont encaissé trois buts.

Après le succès du match aller (2-0), les Vertes n’ont pas pu réitérer pareil résultat, ce dimanche après-midi, sur la pelouse de Juvisy. Pourtant, malgré peu d’occasions lors de la première mi-temps, les protégées d’Hervé Didier ont réussi à bien défendre, repoussant les assauts franciliens. Hélas, sans possibilité de bien ressortir le ballon pour se projeter vers l’avant, les Stéphanoises ont ensuite craqué, payant certainement les 75 minutes disputées à 10 la semaine dernière face à Bordeaux (0-0).

Une erreur de marquage sur la première action de la deuxième période permettait à Juvisy d’ouvrir le score grâce à Greboval, après une tête de Diani repoussée sur un corner de Thiney (0-1). L’attaquante internationale décochait ensuite une frappe imparable aux vingt mètres, qui heurtait la barre avant de pénétrer dans le but de Mélodie Carré (0-2). Diani, qui coupait un centre de Makanza, inscrivait un troisième et dernier but, scellant l’issue de la rencontre (0-3). Maëlle Garbino, sur un bon enchaînement conclu par une frappe sur le poteau, aurait pu réduire l’écart en toute fin de rencontre.

«Il a manqué beaucoup de fraîcheur aux joueuses pour pouvoir espérer bousculer davantage un adversaire comme Juvisy, regrettait Hervé Didier à la fin de la rencontre. Nous avons bien défendu en première période même si nous nous ne sommes pas procurés d’occasions. En deuxième mi-temps, l’ouverture du score a fait basculer la rencontre. Après, c’était trop difficile physiquement.»

Les Vertes ont désormais deux semaines devant elles pour préparer leurs prochains rendez-vous. Lyon (championnat), Soyaux (match en retard), puis Paris (Coupe de France), à chaque fois en déplacement : le programme sera chargé.