Féminines Samedi 29 Avril 2017 à 18h31

D1F : Les Vertes se compliquent la tâche

Alors qu'elles ont dominé une grande partie de la rencontre, les filles d'Hervé Didier ont été battues (1-2) contre le cours du jeu et dans les derniers instants de la rencontre par des Messines réalistes et en très grande réussite.
Avec ce match en retard de la 12e journée face à la lanterne rouge, le FC Metz, les Vertes avaient une occasion en or d’assurer leur maintien dès ce week-end en cas de victoire. Au lieu de cela, les Stéphanoises vont devoir encore se battre lors des trois dernières journées pour conserver leur place dans l’élite la saison prochaine.

Les filles d’Hervé Didier prennent pourtant le match par le bon bout et ouvrent rapidement la marque par l’intermédiaire de Lucie Pingeon (12e). Un but logique au vu de l’engagement et de l’excellente entame de match de Vertes qui se créent même plusieurs occasions de se mettre à l’abri avant la pause sans toutefois y parvenir. Au retour des vestiaires, et alors qu’elles perdent Meryl Cirri sur blessure, les intentions sont toujours bonnes côté ASSE mais les Messines vont faire basculer la rencontre en faisant preuve d’opportunisme sur deux ballons mal négociés par la défense Stéphanoise. Le premier sur un long ballon en profondeur dans le dos de l’arrière-garde Verte (65e), le deuxième dans les arrêts de jeu sur un coup-franc à 35 mètres conclu après un cafouillage dans la surface de Mylène Chavas (91e).

Un hold-up en bonne et due forme que l’entraineur Stéphanois Hervé Didier constate un brin amer tout en se voulant optimiste pour la fin de saison : « Après notre défaite face à Lyon, c’est un nouveau coup derrière la tête. Malgré tout, il faut reconnaitre le match sérieux et appliqué des filles qui sont punies sur un coup du sort non mérité en fin de match. Mais c’est le football… Il nous reste trois rencontres désormais pour aller chercher ce maintien. Nous en avons largement les capacités et possédons toujours respectivement 2 et 3 points d’avance sur nos poursuivants. Aujourd’hui, cela ne nous a pas souri mais je suis convaincu que nous allons y parvenir ».

D1 Féminine – 12e journée (match en retard)