U19 National Formation Dimanche 24 Mars 2024 à 18h05

Les Verts provisoirement seconds !

Grâce à sa victoire 3-1 ce dimanche contre Béziers, l’ASSE monte provisoirement sur la deuxième marche du podium en U19 National, à quatre journées de la fin du championnat.

Sans round d’observation, les deux formations partent pied au plancher. Kenzo Kies, Meïvyn Agesilas et Abderraouf Guechi sont à l’origine des premières occasions stéphanoises. Si les visiteurs ont la possibilité d’ouvrir le score à l’issue d’un cafouillage devant la ligne de Noa Delacroix, le principal frisson est créé par une superbe tête de Kévin Pédro, magnifiquement repoussée par le portier biterrois. Quelques instants plus tard et après un échec en face à face d’Enzo Mayilla, c’est Lamine Ndiaye qui ouvre le score de la tête après un corner joué à deux (ASSE 1-0 Béziers, 23e). Même si elle est menée, la formation biterroise ne baisse pas les bras, repart à l’attaque, et inquiète l’arrière-garde verte … jusqu’à la voir plier peu après la demi-heure de jeu devant Aissaoui, presque logiquement (ASSE 1-1 Béziers, 34e).

Au retour des vestiaires, les Verts mettent plus de consistance dans leurs offensives et multiplient les occasions, obligeant dès les premières minutes la défense adverse à un sauvetage sur sa ligne. Lancé en profondeur, le très actif Meïvyn Agesilas se voit récompenser par un but qui permet aux siens de reprendre la tête (ASSE 2-1 Béziers, 57e). Avec la même envie, les protégés de Patrick Moreau continuent de presser, en laissant quelques espaces derrière. Lamine Ndiaye sauve notamment acrobatiquement un ballon sur sa ligne et Noa Delacroix est mis à contribution à quelques reprises. Qu’importe, les filets qui tremblent à nouveau sont bien ceux de Béziers lorsqu’Enzo Mayilla, servi en retrait, ajoute son nom au tableau des buteurs et scelle le succès stéphanois (ASSE 3-1 Béziers, 84e).

Grâce à ce succès et au partage des points entre Marseille et Montpellier, les Verts prennent provisoirement la seconde place et reviennent à trois points du leader olympien.

« On signe une première mi-temps laborieuse, admet Patrick Moreau après la rencontre. Même si on même au score, on n’a pas été boosté, bien au contraire. L’égalisation était attendue. En seconde période, on a pu élever le rythme et surtout gagner des duels pour l’emporter finalement logiquement à la fin. On sait qu’avec ce championnat très serré, chaque point compte. Aujourd’hui, on s’offre une fin de saison sympa à jouer mais ce sera serré jusqu’à la fin quoi qu’il en soit. »